首页 > 资讯中心 > 行业新闻
  • 青岛银行落地山东省首笔供应链票据业务再创供应链融资新突破
    2021-3-22 11:19:35
    青岛银行为烟台新兴交通建设有限公司上游小微供应商成功办理了一笔供应链票据融资业务,标志着该行首笔供应链票据融资业务正式落地。据悉,该笔业务也是山东省内银行机构办理的首笔供应链票据业务。
  • 黄奇帆:金融的本质(透彻好懂)
    2021-3-19 9:50:36
    金融的本质,就是三句话:一是为有钱人理财,为缺钱人融资;二是金融企业的核心要义就在于信用、杠杆、风险三个环节,要把握好三个环节和度;三是一切金融活动的目的是要为实体经济服务。这三个本质特征,不管是哪个层面的金融从业者,都应时刻谨记于心。
  • 刘桂平:建议制定“金融稳定法”
    2021-3-18 9:25:21
    金融稳定是国民经济健康有序发展和社会长治久安的重要保障。习近平总书记指出,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。为落实党中央、国务院关于防控金融风险、健全金融法治的部署,有必要专门制定“金融稳定法”,保障国家金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展。
  • 中央正式定调了!金融活动要全部纳入金融监管
    2021-3-18 9:18:22
    近年来,我国平台经济快速发展,在经济社会发展全局中的地位和作用日益突显,但在总体向好的发展趋势下,同时存在一些突出问题:一些平台企业发展不规范、存在风险,平台经济发展不充分、存在短板,监管体制不适应的问题也较为突出。
  • 国家极力推行票据的七大原因你都知道吗?
    2021-3-17 10:38:15
    如何解决中小企业融资难的问题,是当前世界各国都甚为关注的热点。从国外的经验来看,企业票据融资是工商企业短期融资的主要途径。
  • 2021全球最佳供应链金融服务商榜单公布:关注中小企业长尾市场
    2021-3-15 14:28:48
    供应链金融是一种在危机中往往证明其价值的工具。在2008年全球金融崩溃和之前的流动性紧缩期间,银行提倡供应链融资(SCF)是替代昂贵的银行信贷和债务融资的替代品。