首页 > 资讯中心 > 行业新闻
  • 海南跨境服贸负面清单发布 在金融等领域作出水平较高的开放安排
    2021-7-27 16:53:41
    《海南跨境服务贸易负面清单》是在跨境服务贸易领域公布的第一张负面清单,明确列出针对境外服务提供者的11个门类70项特别管理措施。
  • 关于供应链金融的深度思考
    2021-7-22 16:43:22
    实体产业和金融机构的相互影响和作用催生了供应链金融,并使之不断发展。基于供应链金融演进的内在逻辑基石、逻辑主线和逻辑拓展,包括供应链金融理论、供应链金融的服务模式、供应链金融的风险控制、供应链金融的创新发展成为相关学术研究的重点和热点问题,引起了多层面和多角度的学习和研究,以及多种模式的实践和探索。
  • 现在最有动力做供应链金融的是地方政府和部分平台公司
    2021-7-20 16:31:15
    近年来,供应链金融受到国家层面多项政策鼓励,被视作我国服务实体经济、扶持中小企业的重要抓手。供应链金融属于金融创新业务,发展至今已有20年之久,近年更是吸引着各方金融中介机构、企业、金融科技公司以及金融信息服务机构等各类主体加速布局市场。
  • 政策支持,供应链金融迎来时代风口
    2021-7-20 16:13:17
    近年来,供应链金融受到国家层面多项政策鼓励,是我国服务实体经济、扶持中小企业的重要抓手。供应链金融属于金融创新业务,发展至今已有20年之久,其巨大的利润空间吸引着各方金融中介机构、企业、金融科技公司以及金融信息服务机构等各类主体加速布局市场。
  • 纸票变电票 “链”上增信用 “小”票据带动大市场
    2021-7-12 15:19:26
    票据是金融支持实体经济的一个重要金融工具。其中,供应链票据更是因为贴合企业的整个生产销售链条而被寄予厚望。
  • 【票据】可在人民币国际化进程中发挥更大作用!
    2021-6-30 14:45:53
    随着人民币国际化的进一步深化,推进票据市场的对外开放,支持企业使用票据进行跨境支付和融资以及境外机构投资境内票据市场,形成人民币境内外循环的“闭环”,将为人民币真正成为国际计价货币增添新标的、新手段和新尝试。