首页 > 资讯中心 > 行业新闻
  • 供应链金融发展的四个瓶颈及其开发金融对供应链金融的三个作用
    2021-3-30 9:39:18
    供应链专家马丁教授曾说:“未来竞争不是企业之间的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争。”能否站在供应链的高度系统思考、制定战略,将是决定企业生存壮大的关键。
  • 宋华教授:供应链金融是构建双循环新发展格局的重要手段
    2021-3-29 8:45:20
    今年《政府工作报告》提出:“今年务必做到小微企业融资更便利、综合融资成本稳中有降。”具体而言,要“延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策,加大再贷款再贴现支持普惠金融力度……
  • 揭秘!商业银行票据业务的经营活动过程
    2021-3-25 10:27:54
    商业银行票据业务经营活动过程大体可分为票据承兑、票据买入、票据保管、票据卖出和票据托收五个过程。这五个过程基本涵盖一张商业票据从诞生到消亡,可能经过的全部过程。
  • 商票在供应链中的运用模式
    2021-3-24 10:22:55
    近年来,国家及地方政府大力推动供应链及供应链金融发展,旨在加快国内产业链供应链转型升级、解决中小企业“融资难、融资贵”问题。
  • 供应链ABS应收账款贸易背景真实性的辨识
    2021-3-23 10:47:15
    供应链ABS是基于反向保理业务紧密围绕核心企业主体信用开展的一类资产证券化产品,基础资产系核心企业多家上游供应商对核心企业的应收账款债权。
  • 供应链金融的发展趋势分析
    2021-3-23 10:43:12
    供应链是六链合一的复合链条,包括产业链、交易链、金融链、物流链、信息链、监管链。其中,监管链是我们国家去年开始推动在各领域监督管理的链条。什么是供应链金融呢?