首页 > 资讯中心 > 行业新闻
  • 票据在供应链金融中应用的十四种形式
    2021-4-28 10:55:29
    近年来,国家及地方政府大力推动供应链及供应链金融发展,旨在加快国内产业链供应链转型升级、解决中小企业“融资难、融资贵”问题。商业承兑汇票是具有支付结算、信用及融资等多种功能的短期金融工具,商票的特性决定了其在供应链金融中运用具有天然优势。
  • 多方政策推动:运用票据发展供应链金融,大力推动应收账款票据化!
    2021-4-13 14:31:46
    近年来,国家先后通过相关政策,鼓励用好创新工具,运用商业汇票发展供应链金融大力推动应收账款票据化,推动供应链金融规范发展,以实现对实体经济有效的滴灌。
  • 供应链金融保理将成为城投公司最重要的融资方式之一
    2021-4-9 10:35:26
    供应链金融保理是一个基于供应链金融和保理的交互区域,本文对城投公司供应链金融保理的监管和业务模式进行论述,提出四种常见的城投公司供应链金融模式:(一)政府投资工程项目的正向保理;(二)经营性工程项目建设的反向保理;(三)供应链金融保理资产证券化;(四)商票与保理结合。最后对供应链金融保理在城投公司的应用前景进行了展望,以期为当前实践和未来研究探索提供参考。
  • 供应链票据会闯出什么样的天地?
    2021-4-7 9:31:16
    票据集融资与支付功能于一体,具有融资门槛低、融资成本低等其他金融工具无可比拟的优势,在普惠金融和实体经济发展中起到了疏通“毛细血管”的重要作用,是契合供应链特点的金融工具。
  • 供应链ABS业务,如何避免过桥资金?
    2021-4-1 11:10:00
    鉴于保理商在反向保理供应链金融ABS业务中的主要功能在于应收账款的归集与管理,而该等功能的实现并不以其作为原始权益人买断上游供应商的应收账款为前提,因此在办理反向保理供应链金融ABS业务中,核心企业往往要求管理人及律师探讨能否通过变更支付方式或调整交易结构避免支付过桥资金。
  • 从供应链出发,如何与采购供应商保持双赢合作关系?
    2021-4-1 10:45:16
    供应链管理主要涉及到四个主要领域:供应、生产计划、物流、需求。供应链管理是以同步化、集成化生产计划为指导,以各种技术为支撑,尤其以互联网/内部网为依托,围绕供应、生产作业、物流、满足需求来实施的。