首页 > 资讯中心 > 行业新闻
  • 关于金融,“十四五”规划纲要这样说→
    2021-3-15 14:17:59
    推动国家科研平台、科技报告、科研数据进一步向企业开放,创新科技成果转化机制,鼓励将符合条件的由财政资金支持形成的科技成果许可给中小企业使用。
  • 郑州银行董事长王天宇:建议大力支持中小银行供应链金融创新发展
    2021-3-10 14:41:04
    两会期间,全国人大代表、郑州银行董事长王天宇提交了多份建议,其中包括了推动金融支持物流业发展、大力支持中小银行供应链金融创新发展等。
  • “供应链票据平台”和“跨境人民币贸易融资转让服务平台”入选2020年上海国际金融中心建设十大事件
    2021-3-10 14:20:05
    2020年,是上海基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心之年。经过多年不懈努力和持续发展,上海已经形成了较为完备的金融中心框架体系,金融中心核心功能日益增强,金融开放程度明显提升,金融发展环境不断优化。
  • 央行行长易纲最新定调!推广供应链票据和应收账款确权,支持企业融资!
    2021-3-4 10:14:29
    2021年是“十四五”开局之年。作为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,中国金融政策的一举一动都备受关注。今年我国的货币政策走向如何?怎样持续激发市场主体活力?如何织密金融安全网?中国人民银行行长易纲日前就2021年金融领域热点问题,接受了新华社记者采访。
  • 从票据历史角度思考中国票据市场发展趋势!
    2021-2-25 12:45:15
    一、中国票据市场发展回顾中国票据历史悠久,距今已有千百年历史,最早可以追溯到周朝。票据的发展伴随着经济、信用、金融的发展以及自身功能发展而不断丰富发展。
  • 互联网贷款监管升级!新规全面解读
    2021-2-25 12:39:59
    据银保监会官网消息,为推动有效实施《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(以下简称《办法》),进一步规范互联网贷款业务行为,促进业务健康发展,切实防范金融风险,银保监会办公厅近日印发了《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》