首页 > 资讯中心 > 行业新闻
  • 《中国银行业协会跨行再保理业务指引(试行)》通知发布!
    2021-5-11 10:46:35
    关于印发《中国银行业协会跨行再保理业务指引(试行)》的通知各会员单位:为促进应收账款融资业务发展,规范跨行再保理及相关业务操作,加强跨行合作,防范业务风险,根据行业诉求,中国银行业协会保理专业委员会组织开展跨行再保理业务课题研究工作,全体常委单位共同参与。在多次深入研讨、广泛征求意见及反复修订的基础上形成审议稿,并经中国银行业协会保理专业委员会第五届第二次全体会议审议通过,最终形成《中国银行业协会
  • 河南:支持有条件的大型企业集团发起设立非银行业金融机构
    2021-5-11 10:37:19
    为深化要素市场化配置改革,促进要素自主有序流动,提高要素配置效率,进一步激发全社会创造力和市场活力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,根据《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》精神,结合我省实际,制定如下实施意见。
  • @各大供应链企业!浙江出台全国首个省级供应链发展五年规划 !
    2021-5-7 11:31:55
    4月30日,在全省供应链协同创新推进工作现场会上,浙江发布了现代供应链发展“十四五”规划。是全国首个省级层面出台的供应链发展五年规划。
  • 中国金融科技燃指数报告2021:应不断加强对金融科技发展的研判
    2021-4-30 10:25:57
    近日,《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会暨首届“金融科技指数论坛”在北京召开,会上,国家金融与发展实验室理事长李扬表示,流通是为了提高生产效益,在社会分工中产生了金融,“虽然在一些地方政府的考核指标里,把金融业增加值占比的提高作为成绩,但实际是应该低一点好,也就是降低纯粹流通费用,而降低的方法唯有发展金融科技一条出路。”
  • 创新供应链产业链票据融资模式 首单“链易贴”票据在苏州成功落地
    2021-4-29 11:43:34
    近日,人民银行南京分行以再贴现货币政策工具为引导,创新打造集“产业引导+增信支持+央行资金”于一体的“链易贴”票据融资支持模式,并在苏州地区完成首单操作,节约了企业综合融资成本40%。
  • 最新129家央企名录公布,其中实业类97家,金融类27家,其他5家
    2021-4-29 10:57:20
    最新129家央企名录公布,其中实业类97家,金融类27家,其他5家