首页 > 专家团队
汤红 中社经略研究院 特邀讲师
日期:2018-10-14 20:44:35 浏览:8011 作者:中社经略(北京)信息技术研究院

汤红 中社经略研究院 特邀讲师

银行风险管理实战专家 国家认证经济师/风险管理师 资深银行金融讲师 商业银行合规管理讲师 8年政府机关工作经验 13年商业银行工作经验 曾经为国有银行、股份制银行、城商行、邮储银行、农商行、农信社等130多家银行业金融机构做过风控管理方面的培训,培训对象涵盖银行的中高层管理人员、一般管理人员、信贷人员、客户经理、会计主管以及柜面人员等各级人员,课程满意率达95%以上,机构返聘率达98%,深受机构与学员的一致好评。 汤老师曾在广州农商银行从支行到总行历经13年,其中有8年农商行总行会计管理部与合规法律部工作经验,先后在会计管理部、合规法律部负责内控制度的制定,并作为主查人员参与对辖下支行风险大检查的主导工作,帮助基层网点调研、检查与培训,熟悉银行个人金融部、公司金融部、会计管理部、风险管理部等业务条线的内控制度与操作规程以及风险防范措施。 

擅长领域:柜面风险、不良请收、信贷风险
实战经历:天津农行;中国银行江苏省分行;中国银行湖北省分行;中国银行浙江省分行;中信银行南京分行;南京

主要课程:

《银行员工合规管理及道德素养提升》
《项目管理--强监管时代不良资产防范与盘活》
《零售信贷业务全流程管理及风险控制》
《柜面业务操作风险防范与内部控制》
《强监管时代银行风险管控与合规管理》
《小微贷业务全流程管理及风险控制》
《不良资产清收策略与案例分析》
《新形势下银行信贷业务风险管控及素养提升》

实战案例:

1991年7月—1999年9月,在湖南省岳阳市君山区经济委员会从事统计分析工作,负责统计分析辖属21家工厂企业的成本核算工作,历任机关团支部副书记、君山区委妇联副主席,期间曾三次被区委、区政府评为先进工作者。
1999年10月,在广州天河区农信联社营业部任联行会计结算工作。2005年5月被调到广州农商行总部,负责会计出纳工作,曾参与编写了《会计出纳业务操作指南》、《会计出纳基础知识汇编》、《反洗钱工作手册》等,并参与了“反洗钱大额交易和可疑交易甄别系统的”开发。曾20多次作为主查人员参与全行“会计操作风险大检查”、“案件专项治理百日大清查”,“反洗钱合规管理的现场检查”、“查漏补缺回头看”等风险排查活动,并对检查出来的问题进行分析,提出整改方案与意见,下达给各分支机构贯彻执行。于2009年调到总行合规法律部从事合规管理工作,同时作为反洗钱专员负责全行的反洗钱工作,由于精通业务,经综合考评考核,被总行人力资源部选拔为全行的内部培训讲师,曾作为授课老师为辖下12家一级支行,630个营业网点,1000多名员工进行专业的网点内控管理、反洗钱、风险管理等培训,参加培训的人员涵盖了支行行长、网点主任、会计主管、业务主管、柜员、贷款审批部、小微企业金融部等各个层面人员,得到了总行和各分行领导一致赞誉,并于2010年评为总行优秀内部讲师。